La violencia escolar entre pares desde la perspectiva de un grupo de once estudiantes del CTP Francisco J. Orlich durante el curso lectivo 2024 : Un abordaje mediante la implementación de un taller basado en los principios de diálogo y concientización desde la pedagogía crítica - Alemán Contreras, Bryan Josué (B. Alemán C., 2024)
Analiza el fenómeno de la violencia escolar entre pares a partir de la perspectiva de un grupo de once estudiantes del CTP Francisco J Orlich durante el curso lectivo 2024, mediante la implementación de un taller basado en los principios de diálogo y concientización desde la pedagogía crítica. La investigación es de tipo sociocrítica, cualitativa y un estilo denominado: investigación acción participativa. La pobación seleccionada consiste en la colaboración de once personas estudiantes del CTP Francisco J Orlich repartidos equitativamente entre los niveles de séptimo, octavo, noveno, undécimo, duodécimo y un estudiante en el caso de décimo año. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del grupo focal y la guía de pautas.