La planificación participativa para la gestión cultural comunitaria en el distrito Merced, San José. Centro Botica Solera 2013-2018 - Benavides Delgado, Rómulo; Solano Madrigal, Daniela; Pernudi Hidalgo, Anthony; Calvo González, Isabel; Callejas Capra, María José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : R. Benavides D., 2020)
Analiza los mecanismos de planificación participativa de la Municipalidad de San José en el Centro Botica Solera para el establecimiento de herramientas de gestión cultural que mejoren el accionar comunal de la institución. Es una investigación de tipo exploratoria y descriptiva. La población directa consta de una muestra representativa inicialmente, seleccionada hacia los estudiantes de décimo año del Liceo de San José. Se trabajó con 38 estudiantes, dos secciones en dos días distintos. El énfasis remite a los jóvenes participes de las actividades culturales de Barrio México o bien del Centro Botica Solera, siendo los alumnos pertenecientes a la zona o no. Del mismo modo, se precisa la participación del presidente de la Asociación, algunos representantes de la junta directiva y habitantes de zona. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de entrevistas y talleres participativos.
Tesis (Licienciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); MUNICIPALIDAD DE SAN JOSÉ (COSTA RICA); GOBIERNO LOCAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA