Participación de mujer en los procesos de gestión del agua : Estudio de caso en la comunidad Bambú, Talamanca - Garcés Gómez, Natasha, (N. Garcés G., 2022)
Determina el papel de la mujer en los espacios de toma de decisiones en la gestión del agua de la comunidad Bambú de Talamanca, para la interpretación de la dinámica sociocultural presente. La investigación es de tipo exploratoria, cualitativa. Se trabajó con un grupo de mujeres indígenas emprendedoras, de la comunidad de Bambú, en el Distrito Bratsi, del Cantón de Talamanca de la Provinicia de Limón. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de entrevistas, talleres, biografías y la observación.