Propuesta de un servicio de información interactivo sobre el tema de convivencia sana para estudiantes de tercer ciclo de la educación general básica de la BiblioCRA Edwin Muñoz del Liceo Monseñor Rubén Odio Herrera - Esquivel Vindas, Daniela; Ramírez León, Valeria; Zúñiga Chinchilla, Amberly; Saravia Molina, María José; García Aguirre, Gerardo; Ruiz Chaves, Warner; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información. Licenciatura en Bibliotecología y Gestión de la Información (Heredia, Costa Rica : D. Esquivel V., 2025)
Diagnostica la situación actual de la BiblioCRA Edwin Muñoz del Liceo Monseñor Rubén Odio Herrera, para la identificación de las necesidades de información de estudiantes de Tercer Ciclo de la Educación General Básica y las acciones implementadas sobre la temática de convivencia sana, así como los recursos humanos, documentales, tecnológicos, presupuestarios, infraestructura con los que dispone la unidad de información. Diseña un servicio de información interactivo dirigido a estudiantes de Tercer Ciclo de la Educación General Básica, población usuaria de la BiblioCRA Edwin Muñoz del Liceo Monseñor Rubén Odio Herrera, para la satisfacción de sus necesidades relacionadas con la temática de convivencia sana. Utiliza el enfoque mixto, con una tipología explicativa secuencial y proyectiva, se recurre a dos tipos de fuentes de información personales: estudiantes de Tercer Ciclo de la Educación General Básica del Liceo Monseñor Rubén Odio Herrera y personal docente y administrativo; Se consulta fuentes documentales como los lineamientos sobre servicios en biblioteca escolar de la IFLA y UNESCO. Elabora la propuesta de un servicio interactivo enfocado en la temática de la sana convivencia, la cual contempla las necesidades e intereses de su comunidad.
Modo de acceso : por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
PDF
Keywords: BIBLIOTECAS ESCOLARES; CONVIVENCIA; SERVICIOS DE BIBLIOTECAS; NECESIDADES DE LOS USUARIOS DE LA INFORMACIÓN; CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE