La cadena de valor de la pesca en el Golfo de Nicoya : Estudio de caso del Área Marina de Pesca Responsable (AMPR) Paquera-Tambor - Trejos Ramírez, Andrés (A. Trejos R., 2022)
Analiza la cadena de valor de pesca del AMPR Paquera-Tambor en relación con la situación socioeconómica de los pescadores artesanales y sus oportunidades de comercialización, para el periodo 2015-2017. Es una investigación de tipo cuantitativa y descriptiva. La población seleccionada, está conformada por un grupo seleccionado de miembros que laborar para diferentes asociaciones encargadas de la labor de pesca, en el Distrito de Paquera, Provincia de Puntarenas. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la observación participante, el cuestionario, la entrevista y el taller.