Análisis de los alcances e impactos de la planificación estratégica en la gestión deportiva del Comité Cantonal de Deportes y Recreación del cantón de San Pablo de Heredia, y su relación con el mejoramiento de la salud pública de la población de adultos mayores, durante el periodo 2015 - 2018. - Ramirez Duarte, Ronald Moises; Vargas Pacheco, Roberto; Salas Barquero, Ronald; Castillo Sánchez, Marlyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : R. Ramírez D., 2023)
Determina los alcances y limitaciones de la gestión del Comité Cantonal de Deporte y Recreación del cantón de San Pablo de Heredia en relación con los programas, y proyectos enfocados en el mejoramiento de la calidad de vida de la población adulto mayor, durante el periodo 2015-2018. Es una investigación de tipo positivista, descriptiva, aplicativa, no experimental, exploratoria, cualitativa y cuantitativa. Entre la población seleccionada de estudio, se tomará como objeto de estudio a la población de San Pablo de Heredia, a los adultos mayores, personas de 65 años de edad en adelante, hombres y mujeres; su unidad de análisis se identifica en los datos presentes y recopilados por el área de salud del mismo COOPESIBA, así como los datos de participación y uso de instalaciones de deporte y recreación por el CCDRSPH, así como dentro del X Censo de Población emitido en al año 2011. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la observación no participante y la entrevista.
Tesis (grado académico) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); SAN PABLO (HEREDIA); GESTIÓN; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; GOBIERNO LOCAL; DEPORTES; SALUD PÚBLICA; ANCIANOS