Propuesta desde un enfoque prospectivo para la modernización de la flota de transporte público modalidad taxi de la base de operación Área Metropolitana, San José. (AM San José) - Jiménez Martínez, Oscar; Chavarría Rodríguez, Mónica; Castillo Rodríguez, Diana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : O. Jiménez M., 2022)
Analiza los escenarios futuros que podrían enfrentar los taxistas formales del AM San José en aras de modernizar sus unidades, mejorar su situación actual y contribuir a la descarbonización de la economía del país. Es una investigación de tipo descriptiva, mixta y cualitativa. La población seleccionada, está conformada por el concesionario y al presidente del Foro Nacional de Taxistas de Costa Rica. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la encuesta y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; TRANSPORTE TERRESTRE; TRANSPORTE POR CARRETERA; EMPRESARIOS; TAXIS; VEHÍCULOS DE MOTOR