Propuesta para la aplicación del Presupuesto Participativo en el cantón de Aserrí. - Campos Vega, María Fernanda, (M. Campos V., 2023)
Elabora una propuesta de planificación para la ejecución del PP en la Municipalidad de Aserrí que contribuya al fortalecimiento de la participación comunal para la atención de las necesidades locales. Es una investigación de tipo cualitativa y descriptiva. En la población de estudio, se incluyó personal de la municipalidad, especialmente del área de planificación municipal, proceso directamente asociado a la participación ciudadana y planificación presupuestaria. Además, fueron claves las opiniones y criterios de los concejos de distrito, que están integrados por síndicos y síndicas (propietarios y suplentes), también se toma en consideración a dos funcionarios municipales de la UTGV. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista.