La Gestión Social del Recurso Hídrico en el Distrito de Paquera, Cantón Central de Puntarenas. 2022 - Mora Sequeira, Hellen Daniela (H. Mora S., 2023)
Determina la incidencia de los diversos actores territoriales e institucionalidad gubernamental en la gestión social del recurso hídrico en el distrito de Paquera, Puntarenas, durante el año 2022. Es una investigación de tipo cualitativa y constructivista. La muestra seleccionada para la recolección de información está compuesta por 11 organizaciones locales e institucionales en el distrito de Paquera. Estas están divididas en una asociación de desarrollo, tres instituciones, una cooperativa, cinco acueductos rurales y una organización local. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada y el grupo focal.