Propuesta de planificación para la implementación de proyectos integrales sostenibles para pequeños productores familiares, beneficiarios del INDER : estudio de caso del Asentamiento Las Nubes, Los Chiles, 2022-2023 - Gómez Mitre, María Maydeline; Rojas Fonseca, Valeria María; Murillo Chaves, Heiner; Vargas Pacheco, Roberto; Vargas Morales, César Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : M. Gómez M., 2024)
Caracteriza la situación actual socio-productivo de las familias integrantes de la Asociación de Mujeres Organizadas del Asentamiento Las Nubes en la Región Huetar Norte del país, en el período 2022-2023. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa, aplicada y exploratoria. La población de interés es la de los pequeños productores familiares de la Asociación de Mujeres Organizadas del Asentamiento Las Nubes, ubicado en el cantón Los Chiles, de la Región Huetar Norte, el cual se ha tomado de base para el estudio y aplicación de los instrumentos, debido a que cumple con las características de interés para el proyecto. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada, el taller y el grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
PDF
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); LOS CHILES (ALAJUELA); ASENTAMIENTOS HUMANOS; POBLACIÓN; POBLACIÓN RURAL; GESTIÓN; PLANIFICACIÓN; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; CALIDAD DE VIDA; PLANIFICACION DEL DESARROLLO; ESTRATEGIAS; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; ZONAS RURALES; DESARROLLO RURAL; DESARROLLO SOCIAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; GÉNERO (SEXO); MUJERES; ASOCIACIONES; ASOCIACIONES FEMENINAS; ORGANIZACIONES CAMPESINAS; PARTICIPACIÓN SOCIAL; ROL DE LA MUJER; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; TRABAJO; EMPLEO; TRABAJADORAS; EMPLEO DE LAS MUJERES; PRODUCCIÓN; EMPRENDEDURISMO; TRABAJO EN EQUIPO; TRABAJO EN GRUPO; FAMILIA; AGRICULTURA; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; INSTITUTO DE DESARROLLO RURAL (COSTA RICA)