Planificación de la participación ciudadana en la gestión de los espacios públicos de movilidad humana, a partir del modelo de gestión planteado para la Municipalidad de Goicoechea, período 2019-2022 - Elizondo Fallas, María Alejandra; Mora Pérez, Yamileth; Jiménez Hernández, Silvia, autora; Sánchez Sánchez, Adriana; Juárez Matute, Oscar; Román Camacho, Ana Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : M. Elizondo F., 2023)
Investiga la incorporación de la planificación en los procesos de participación ciudadana en la gestión de los espacios públicos de movilidad humana por parte de los sujetos sociales, mediante el modelo planteado para la UTGV de la Municipalidad de Goicoechea, para la elaboración de acciones que contribuyan al mejoramiento de la gestión social durante el período 2019-2022. Es una investigación de tipo interpretativa, cualitativa y descriptiva. La población seleccionada, está conformada por las organizaciones que por su origen constitutivo se les ha delegado representar y actuar por los intereses de las comunidades, distritos, y el cantón según corresponda ante diversas instancias como la Municipalidad de Goicoechea. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); GOICOECHEA (SAN JOSE); GUADALUPE (SAN JOSE); GOBIERNO LOCAL; GESTIÓN; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; ESPACIO URBANO