Propuesta de un Plan Estratégico Ecológico para el manejo de desechos sólidos y aguas residuales frente al cambio climático, en la comunidad de Cahuita, Talamanca, 2024-2029. - Cerdas Víquez, Sofia; Espinoza Díaz, Erica; Palma Huertas, Ronny, autor; Vargas Román, Fabrizio; Mora Montero, Juan Carlos; Jara González, Mónica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : S. Cerdas V., 2023)
Diseñar una propuesta de Plan Estratégico Ecológico para la reducción de la contaminación por residuos sólidos y aguas residuales, como modelo de gestión ante el cambio climático en la comunidad de Cahuita, del cantón de Talamanca, en el periodo 2024-2029. Es una investigación de tipo cualitativa, constructivista y descriptiva. Para la población seleccionada, se trabajó con una población conformada por diez actores clave, a saber: un líder comunal, cuatro empleados públicos (dos funcionarios municipales y dos guardaparques), y cinco jóvenes de la comunidad de Cahuita. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada, el grupo focal, la entrevista organizacional y las canvas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA); TALAMANCA (LIMÓN); CAMBIO CLIMÁTICO; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; CAHUITA (LIMON); CONTAMINACIÓN DEL AGUA; MEDIO AMBIENTE; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; DESARROLLO SOSTENIBLE