El rol de los medios de comunicación masiva en la extensión agropecuaria desarrollada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería en la Región de Desarrollo Central Sur, durante el periodo 2018 - 2021 : caso cantones de Acosta y Puriscal - Rivera Montiel, Victor Manuel; Morera Madrigal, Alejandro; Mena Rojas, Warner; Guillén Montero, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía (Heredia, Costa Rica : V.M. Rivera M., 2024)
La investigación examina el papel de los medios de comunicación masiva en la extensión agropecuaria de la Región de Desarrollo Central Sur del Ministerio de Agricultura y Ganadería, (MAG) de Costa Rica entre 2018 y 2021. Se determina cómo estos medios han influido en la generación y difusión de información técnica y educativa entre los productores agropecuarios de Acosta y Puriscal, promoviendo prácticas sostenibles y mejorando sus sistemas productivos. Se utilizó un enfoque mixto que incluyó entrevistas a extensionistas, especialistas y productores, así como un análisis de los medios utilizados. También se evaluó su efectividad en alcance, contenido y relevancia para el sector agropecuario. Participaron 352 productores en la validación de la técnica, quienes manifestaron su satisfacción con los medios empleados para la extensión agropecuaria.
modalidad: proyecto
énfasis: agronegocios
Modo de acceso: recurso en línea accesible mediante internet en el repositorio académico institucional de la Universidad Nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Formato PDF o similar
Keywords: SECTOR AGROPECUARIO; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; EXTENSIÓN AGRÍCOLA; PRODUCTOS; DESARROLLO RURAL; SAN JOSÉ (COSTA RICA)