Promoción e implementación del turismo social en Costa Rica - Castro Sequeira, Brenda; Díaz Salazar, Silvana; Rodríguez Sánchez, Giovanni; Juárez Matute, Oscar; Calderón Fallas, Eva; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : B. Castro S., 2023)
Analizar el posicionamiento, implementación y gestión del turismo social en Costa Rica desde el ámbito público-privado durante el período 2006 - 2021. Es una investigación de tipo cualitativa, positivista, descriptiva y explicativa. Los sujetos de la población en este contexto se refirieron a personas o entidades que colaboraron con información y participación en el estudio o promoción del turismo social. A nivel global, organizaciones como la OMT y la ISTO se encargan de promover y comunicar el turismo sostenible, accesible y solidario en todo el mundo. A nivel nacional, en Costa Rica, también existen poderes de la República, instituciones y el sector privado que aportaron a la construcción y desarrollo del turismo social. Para la recuperación de la información, destacan el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de el análisis de coyuntura, la entrevista semi estructurada y el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; TURISMO; GESTIÓN; DESARROLLO TURÍSTICO; PLANIFICACION DEL DESARROLLO; SECTOR PÚBLICO; SECTOR PRIVADO