El análisis de las estrategias planteadas en el cantón central de San José en modos de transporte alterno y mejoras en la movilidad para las personas que transitan por la zona, como insumo para la Municipalidad de San José en el periodo 2021 - López Rojas, Priscilla; Rodríguez Soto, Francisco; Venegas Vargas, Marta; Gutiérrez Miranda, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : P. López R., 2024)
Analiza las estrategias y propuestas de planificación en modos de transporte alterno y en la movilidad para personas, planteadas en el cantón central de San José, durante el año 2021, para la definición de líneas de acción del fortalecimiento de las estrategias planteadas, como insumo para la Municipalidad de San José. Es una investigación de tipo positivista, aplicada y cualitativa. Entre los sujetos de la investigación, se encuentran el coordinador de proyectos y un investigador de PRODUS, el encargado de la Unidad de Seguridad Vial y Transporte en Lanamme y un arquitecto urbanista del ITCR, los cuales se ven involucrados en diversos planes que se han desarrollado para mejorar la vialidad en el cantón central de San José, pero también para poner en marcha la modernización del sistema de transporte público. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); GOBIERNO LOCAL; PLANIFICACION DEL DESARROLLO; VEHÍCULOS DE MOTOR; TRANSPORTE URBANO; TRANSPORTE POR CARRETERA; ZONAS URBANAS