Análisis de los factores que influyen en la participación de la persona menor de edad en el Consejo Participativo de la Niñez y la Adolescencia de Pavas en el periodo 2017-2021 - Robles Olivares, Amy; Gutiérrez Umaña, Yuliana; Espinoza Góngora, José Ramón; Calvo González, Isabel; León González, Sara; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : A. Robles O., 2023)
Analiza los factores que influyen en la participación de las personas menores de edad en el Consejo Participativo de la Niñez y Adolescencia, para la adecuada promoción de la participación en el distrito Pavas en el periodo 2017-2021. Es una investigación de tipo cualitativa y participativa. La población estudiada para este trabajo de investigación se determinó a través del método de conveniencia; por lo tanto, se tomaron en cuenta cuatro personas del Consejo Participativo. Además, estuvieron presentes dos personas funcionarias del Patronato Nacional de la Infancia y del Ministerio de Salud, para un total de seis personas. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista abierta y el taller o grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PAVAS (SAN JOSÉ); NIÑOS; PARTICIPACIÓN SOCIAL; GESTIÓN; ORGANIZACIONES GUBERNAMENTALES