Análisis de la situación de los espacios participativos para la toma de decisiones de la niñez y adolescencia del distrito de Pavas, del año 2021 al 2022, con el fin de elaborar una propuesta estratégica en la gestión de procesos de desarrollo comunal - Abrego Rivera, Gabriela Carolina (G. Abrego R., 2023)
Analizar la situación de los espacios participativos para la toma de decisiones de la niñez y adolescencia del distrito de Pavas, del año 2021 al 2022, con el fin de la elaboración de una propuesta estratégica en los procesos de desarrollo comunal. Dentro de la población seleccionada, se consideran como objetos de estudio las intervenciones dirigidas al desarrollo de la niñez y adolescencia: En primera instancia, se consideró el rango de edad, en el cual se tomó en cuenta la población de 12 años a 17 años En segunda instancia, que perteneciera al distrito de Pavas; El tercer criterio de selección es que la persona menor de edad tuviera sentido de pertenencia con su comunidad; y como cuarto criterio, líderes y lideresas que formaran parte de organizaciones comunales de toma de decisiones. Es una investigación de tipo cuantitativa, cualitativa y participativa. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista abierta y la triangulación de datos.