Escenarios Futuros de la Educación Policial en Costa Rica al 2036 : una Construcción desde el Método de la Prospectiva Estratégica - Castro Vargas, Diego Armando; Mora Montero, Juan Carlos; Abarca Cadevilla, Karelys Yamileth; Hernández Ramírez, Mauricio; Universidad Nacional. (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social. Maestría en Pensamiento Estratégico y Prospectiva (Heredia, Costa Rica : D.A.Vargas C., 2025)
La investigación analizó posibles escenarios de la educación policial en Costa Rica al año 2036, con el objetivo de brindar insumos para el diseño de estrategias en el abordaje de los escenarios de futuros plausibles y catastróficos contextualizado en las tendencias de la seguridad pública. La investigación es de tipo cualitativa, cuantitativa, descriptiva y exploratoria. Para la recolección de datos, destaca el uso de las fuentes primarias, secundarias y entrevista
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
PDF
Keywords: PLANIFICACIÓN ESTRATEGICA; FORMACIÓN PROFESIONAL; POLÍTICAS PÚBLICAS; POLICÍA; COSTA RICA