Factores Psicológicos que Influyen en la Práctica Docente para Aplicar la Educación Intercultural en una Escuela Pública de la Región Educativa San José Central - Cásares Mighty, Dyhalá (D. Cáseres M., 2025)
Analiza los factores psicológicos que influyen en la práctica docente al aplicar la educación intercultural (EI) en una escuela pública de la región educativa San José Central. Se propone un estudio cualitativo, con un alcance exploratorio-descriptivo. Para la recolección de datos, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, asi como el uso del cuestionario y la entrevista. La población meta son los docentes que laboran en una escuela de la región educativa San José Central, caracterizada por su diversidad cultural, principalmente de origen latinoamericano, en sus aulas.