La incidencia de las dinámicas socioculturales en la gestión de Hortifrutas Río Grande S. A., emprendimiento productivo rural administrado por mujeres en el año 2022 - Román Monge, Mariana; Torres Bellavista, Ana Lucía; Calvo González, Isabel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : M. Román M., 2024)
Analiza la incidencia de las dinámicas socioculturales de las mujeres integrantes del grupo Hortifrutas de Río Grande de Paquera, en la gestión organizacional, durante el año 2022, para plantear una estrategia de fortalecimiento. Es una investigación de tipo cualitativa, aplicada y descriptiva. La población está sujeta a las categorías de mujeres del grupo y actores institucionales que han acompañado a la organización en las gestiones técnicas y organizativas. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista dirigida y el taller participativo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
PDF
Keywords: EMPRENDEDURISMO; GÉNERO (SEXO); MUJERES; COSTA RICA; PUNTARENAS (COSTA RICA); PAQUERA (PUNTARENAS); ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; ORGANIZACIONES FEMENINAS; PRODUCTIVIDAD