Lineamientos para política pública que contribuyan al desarrollo local de la Región Huetar Norte a partir del gasto en inversión pública municipal - Monge Gutiérrez, María José; Garbanzo Núñez, José Antonio; Arguedas Campos, Carlos Leonardo; Ortiz Valverde, Gabriela; Vega Solano, María Fernanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : M. Monge G., 2022)
Determinar lineamientos para política pública que contribuyan al desarrollo local de la Región Huetar Norte a partir del gasto en inversión pública municipal. Es una investigación de tipo cuantitativa. Los actores principales o sujetos de estudio en esta investigación son las instituciones públicas, como CGR, MIDEPLAN, Instituto de Fomento y Asesoría Municipal (IFAM), Unión Nacional de Gobiernos Locales (UNGL) y Consejos Regionales de Desarrollo (COREDES). Entidades encargadas de velar por el desarrollo y gestión de los entes locales, y estrategias regionales. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la base de datos especializada e indicadores especiales, según las áreas a tratar.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; REGIÓN HUETAR NORTE (COSTA RICA); GOBIERNO LOCAL; DESARROLLO REGIONAL; ECONOMIA REGIONAL; DESARROLLO ECONÓMICO