Propuesta para asegurar la sostenibilidad en el largo plazo del Régimen Obligatorio de Pensión Complementaria para BCR Pensiones en un contexto de déficit fiscal - Hernández Charpentier, Ricardo; Espinoza Rodríguez, Julio; González Hernández, Cristian; Corrales Mejías, Rodrigo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : R. Hernández C., 2023)
Analiza la valoración en los precios de los títulos en que se invierte el Régimen Obligatorio de Pensión Complementaria en un contexto de déficit fiscal para su sostenibilidad en el largo plazo. Es una investigación de tipo cuantitativa y explicativa. No se menciona un tipo de población específica, porque es una investigación de carácter teórico. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; TASA DE INTERÉS; RENTABILIDAD; DEFICIT; HACIENDA PÚBLICA; PENSIONES; JUBILACIÓN; VALOR ECONÓMICO