Propuestas de medidas de mitigación de riesgos financieros, ante la afectación de los períodos de inestabilidad económica sobre los fondos de pensiones en Costa Rica - Arias Arias, Wendy Pamela; González Hernández, Christian; Vega Solano, María Fernanda; Espinoza Rodríguez, Julio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : W. Arias A., 2023)
Determina los efectos de los períodos de inestabilidad económica sobre los fondos de pensiones en Costa Rica para el establecimiento de medidas de mitigación del riesgo financiero. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa, mixta, explicativa. Para la muestra de la población en la presente investigación se utilizan bases de datos obtenidas de las entidades antes mencionadas en un período de tiempo determinado (1990 al 2021), con datos agregados de los indicadores macroeconómicos de todo Costa Rica. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; RECESIÓN ECONÓMICA; INVERSIONES PÚBLICAS; ECONOMETRÍA; MODELOS ECONÓMICOS; PENSIONES; JUBILACIÓN; RIESGO (FINANZAS); FINANZAS; INDICADORES ECONÓMICOS