Análisis de la eficiencia distributiva del subsidio por nivel de consumo aplicado en la tarifa residencial del servicio de energía eléctrica en Costa Rica, durante el período 2019-2022 - Rojas Arce, Fabiola María; Vargas Marín, Noelia; González Hernández, Chrstian; Barahona Montero, Manuel; Ramírez Azofeifa, Flor Emilia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : F. Rojas A., 2023)
Analiza la eficiencia distributiva del subsidio por nivel de consumo aplicado en la tarifa residencial del servicio público de energía eléctrica en Costa Rica, durante el período 2019-2022. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa, descriptiva y explicativa. La población de estudio corresponde a todos los hogares considerados en la ENIGH, ya que la encuesta recopila datos de una muestra de hogares de Costa Rica, caracterizada por mostrar información social y económica necesaria para los parámetros utilizados en el presente análisis. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de una base de datos especializada para dicho fin.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; ENERGÍA ELÉCTRICA; CONSUMO DE ENERGÍA; ASPECTOS ECONÓMICOS; SERVICIOS PÚBLICOS; VIVIENDA; MICROECONOMÍA; CONSUMIDORES; PRECIOS; SUBSIDIOS