Análisis de la competitividad de la producción de cítricos en el cantón de Acosta : estrategia para su mejoramiento - Argüello Pereira, Yeslin; Salas Soto, Stephanie; Parada Gómez, Martín; Benavides Vindas, Shirley; Suárez Espinoza, Kerlyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : Y. Argüello P., 2023)
Analiza la competitividad de la cadena de valor en la producción de cítricos en el cantón de Acosta, para la generación de estrategias de mejora de estos en el mercado nacional e internacional. Es una investigación de tipo cualitativa y descriptiva. Para la recuperación de la recuperación, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista. Para la población seleccionada, se contactó con un funcionario del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y los datos brindados por el Centro Agrícola Cantonal de Acosta (productores citrícolas inscritos a la feria del agricultor); así como los comercializadores. Adicionalmente, se consultará la opinión de expertos del Programa Nacional de Cítricos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), entre otras instituciones.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); FRUTAS CÍTRICAS; PRODUCCIÓN ALIMENTARIA; PRODUCTIVIDAD; VALOR ECONÓMICO; CADENA DE VALOR; COMPETITIVIDAD; ACOSTA (SAN JOSÉ); COMERCIALIZACIÓN