Mecanismos de articulación socioproductiva en la implementación y gobernanza de Indicaciones Geográficas para la conformación de un consejo regulador para el cacao : estudio de caso de los productores de cacao de los cantones Pérez Zeledón, Coto Brus y Osa de la Región Brunca período 2022-2023 - Quesada Valverde, Carla Yariela, autora; Mora Montero, Juan Carlos, supervisor de grado; Morales Abarca, Luis Fernando, lector de grado; Alejandra Mencía Guevara, lectora de grado; Universidad Nacional. Escuela de Planificación y Promoción Social. Licenciatura en Planificación Económica y Social (Heredia, Costa Rica : C. Quesada V., 2025)
Analiza los mecanismos de articulación socioproductiva en los cantones Pérez Zeledón, Coto Brus y Osa, con el fin de fortalecer las capacidades necesarias para la creación de un Consejo Regulador del Cacao. El estudio se desarrolla bajo un enfoque cualitativo, descriptivo basado en entrevistas, revisión documental de fuentes primarias y secundarias y observación de campo. La población de interés son los productores de la agrocadena de comercializaciónzación que es afectada por varios factores.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible n el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional
PDF
Keywords: PLANIFICACIÓN RURAL; DESARROLLO TERRITORIAL; PLANIFICACIÓN DEL DESARROLLO; GOBERNABILIDAD; COMERCIALIZACIÓN; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); COSTA RICA; COTO BRUS (PUNTARENAS)