La contribución de los Estudios Sociales y la Educación Cívica para la concientización de la población del distrito de Purral de Goicoechea sobre sus problemas socioambientales, mediante talleres que incentiven su participación ciudadana, durante el periodo 2022-2023 - Hernández Fallas, Geannina (G. Hernández F., 2023)
Analiza de qué forma la enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica pueden contribuir a concientizar a la población del distrito de Purral de Goicoechea sobre sus principales problemas ambientales, mediante el desarrollo de talleres que incentiven su participación ciudadana en el abordaje de dicha problemática, entre el 2022-2023. Es una investigación de tipo naturalista y cualitativa. Las personas participantes de la investigación son oriundas del distrito de Purral de Goicoechea, además se contó con el apoyo y asesoramiento de la Municipalidad del cantón y expertos en gestión ambiental. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada, la cartografía social y el taller.