El trabajo adolescente y sus implicaciones económicas y sociales en Costa Rica : lineamientos de mejora en las condiciones laborales de las personas adolescentes - González Castro, Joshua; González Marín, Guiselle; Corrales Mejias, Rodrigo; Benavides Vindas, Shirley; Artavia Jiménez, María Leonela; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : J. González C., 2023)
Analiza el trabajo adolescente y sus implicaciones económicas y sociales en Costa Rica en el periodo 2017-2022, para la generación de lineamientos de mejora en las condiciones laborales de las personas adolescentes. Es una investigación de tipo mixta, cuantitativa, cualitativa, descriptiva y correlacional. Se realizó una muestra de la población meta como los "jóvenes adolescentes", los cuales se les acota el rango de edad de los 15 a 17 años. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de un modelo y unas variables específicas para dicho fin.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; ADOLESCENTES; TRABAJO Y EMPLEO; EMPLEO DE LOS JÓVENES; CONDICIONES DE TRABAJO; DESEMPLEO; MERCADO DE TRABAJO; OFERTA Y DEMANDA; DESERCIÓN ESCOLAR; PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO