Las cadenas de valor como elementos dinamizadores del desarrollo local : caso de la empresa Unión Varsan de Monteverde S.A. - Arce Gutiérrez, Mauren; Barrantes Vargas, Tomás; Díaz Porras, Rafael; Salas Pinel, Fiorella; Jiménez Porras, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : M. Arce G., 2024)
Analiza la generación de valor agregado en las cadenas de valor de la empresa Unión Varsan de Monteverde S.A. y su aporte al desarrollo local. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa y explicativa. Se trabajó con un grupo seleccionado de funcionarios de dicha empresa. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista y la observación participante.
Tesis (grado académico) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: ESTUDIOS DE CASOS; COSTA RICA; ECONOMÍA AGRÍCOLA; DESARROLLO ECONÓMICO; CADENA DE VALOR; VALOR ECONÓMICO; INDUSTRIA CAFETALERA; INTEGRACIÓN ECONÓMICA