Aporte del Índice de Percepción de la Corrupción al Crecimiento Económico Costarricense : Una Perspectiva desde la Economía Conductual - Bolaños Herrera, Ivannia María, (I. Bolaños H., 2024)
Evalua el aporte del índice de Percepción de la Corrupción al Crecimiento Económico Costarricense, bajo la perspectiva de la economía conductual, durante el periodo 1997 al 2021. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa y explicativa. Es una investigación de carácter teórica, por lo tanto para la población estudiada, el conjunto investigado viene implícito en los datos extraídos del BCCR, y la Organización Transparencia Internacional, quien realiza los indicadores de percepción de la corrupción. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias