Aporte del Índice de Percepción de la Corrupción al Crecimiento Económico Costarricense : Una Perspectiva desde la Economía Conductual - Bolaños Herrera, Ivannia María; Espinoza Carvajal, Alexandra; Barahona Carmona, Laura; Mora Jiménez, Henry; Cardoza Rodríguez, David; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : I. Bolaños H., 2024)
Evalua el aporte del índice de Percepción de la Corrupción al Crecimiento Económico Costarricense, bajo la perspectiva de la economía conductual, durante el periodo 1997 al 2021. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa y explicativa. Es una investigación de carácter teórica, por lo tanto para la población estudiada, el conjunto investigado viene implícito en los datos extraídos del BCCR, y la Organización Transparencia Internacional, quien realiza los indicadores de percepción de la corrupción. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: COSTA RICA; CRECIMIENTO ECONÓMICO; CORRUPCIÓN POLÍTICA; POLÍTICA PÚBLICA; COMPORTAMIENTO ECONÓMICO; INDICADORES SOCIALES