Clúster de Turismo Médico en el cantón de Liberia, Guanacaste : incidencia de su establecimiento sobre los encadenamientos locales para promover el desarrollo territorial del cantón de Liberia - Espinoza Loaiza, Kenia; Moreira Matamoros, Jean Carlo; Benavides Vindas, Shirley; Salas Pinel, Fiorella; Suárez Espinoza, Kerlyn; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : K. Espinoza L., 2023)
Analiza los efectos de la implementación de un clúster de turismo médico sobre los encadenamientos productivos, para el fortalecimiento del desarrollo territorial del cantón de Liberia en el período 2010-2022. Es una investigación de tipo cualitativa, exploratoria, descriptiva, correlacional y explicativa. Es una investigación de caracter teórico. Durante el proceso investigativo y recolección de datos se entrevistó a 4 personas expertas en temas de turismo y salud, algunas de ellas profesores, especialistas y hasta el alcalde municipal de Liberia. Por otro lado, se encuestó a 35 personas de diferentes empresas de servicios que se 47 relacionan con el turismo médico en el distrito de Liberia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; TURISMO; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL; CRECIMIENTO ECONÓMICO; COMERCIALIZACIÓN; SERVICIOS DE SALUD; GUANACASTE (COSTA RICA); LIBERIA (GUANACASTE); MEDICINA; SALUD PÚBLICA