Lineamientos de política para el mejoramiento de las condiciones laborales de las mujeres transexuales de la región Central de Costa Rica - Álvarez Umaña, María Gabriela; Vega Sánchez, Catalina; Corrales Mejías, Rodrigo; Artavia Jiménez, María Leonela; Pacheco Jiménez, José Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : M. Álvarez U., 2023)
Analiza las condiciones laborales de la población de mujeres transexuales de la región Central de Costa Rica para la construcción de lineamientos de política que impulsen el mejoramiento de sus condiciones de vida. Es una investigación de tipo cualitativa y descriptiva. La población estudiada como los sujetos de investigación son las mujeres transexuales de 18 a 65 años que asisten a la Asociación Transvida, localizada en la región Central de Costa Rica, y la población de mujeres transexuales de la base de SIPO- IMAS. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista y el grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; DESEMPLEO; DISCRIMINACIÓN BASADA EN EL SEXO; DISCRIMINACIÓN EN EL TRABAJO; ORIENTACIÓN SEXUAL; TRANSEXUALIDAD; ESTIGMA (PSICOLOGÍA SOCIAL); IDENTIDAD DE GÉNERO; COMPORTAMIENTO SEXUAL