Riesgo moral en las operaciones crediticias en dólares y sus implicaciones en la estabilidad del sistema financiero costarricense - Jiménez Guevara, Yaritza; Reyes Rosales, Cristel; Ortiz Valverde, Gabriela; Amoretti Alvarado, Alexander; Segura Rodríguez, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : Y. Jiménez G., 2024)
Analiza el riesgo moral en las operaciones crediticias en dólares y sus implicaciones en la estabilidad del Sistema Financiero Costarricense en el periodo entre 2006 y el 2021. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa y descriptiva. No presenta un tipo de población definida, por ser de carácter teórico. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundaria, así como el uso de la hoja de observación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
PDF
Keywords: COSTA RICA; ECONOMÍA; BANCOS; BANCOS CENTRALES; BANCOS COMERCIALES; INFLACIÓN; RECESIÓN ECONÓMICA; TIPOS DE CAMBIO; MONEDA; POLÍTICA MONETARIA; CRÉDITO; FINANZAS; FINANCIAMIENTO; OPERACIONES BANCARIAS; DOLAR; RIESGO; RIESGO (FINANZAS); ESTABILIDAD; ESTABILIZACION DEL MERCADO; ESTABILIZACIÓN ECONÓMICA; POLÍTICA FINANCIERA; MACROECONOMÍA