Bioeconomía y fortalecimiento productivo en el sector cafetalero costarricense : caso de las cadenas de valor de CoopeTarrazú - Porras Trejos, Hazel; Alfaro Aisaia, Susana; Arias Umaña, Daniela; Miranda Villafuerte, Kembly; Morales Quesada, Andrea; Díaz Porra, Rafael; Jiménez Porras, Gerardo; Suárez Espinoza, Kerlyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : H. Porras T., 2024)
Analiza la bioeconomía como una alternativa de fortalecimiento productivo en el sector cafetalero costarricense desde una perspectiva de las cadenas de valor; a partir del estudio de CoopeTarrazú en el período 2011-2021. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa, exploratoria y descriptiva. En cuanto a la población seleccionada, el sujeto de la investigación es CoopeTarrazú, empresa ubicada en la Zona de los Santos en San Marcos de Tarrazú, donde la fuente de información primaria corresponde al Gerente de Investigación, Desarrollo e Innovación de la cooperativa. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista y las fichas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
PDF
Keywords: ESTUDIOS DE CASOS; COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); TARRAZÚ (SAN JOSÉ); COOPERATIVAS; ECONOMÍA AGRÍCOLA; CAFICULTORES; MEDIO AMBIENTE; VALOR ECONÓMICO; CADENA DE VALOR