Propuesta de inversión social para combatir la pobreza de la población adulta mayor desde el Régimen no Contributivo - Chamberlain Garro, Sharon (S. Chamberlain G., 2024)
Analizar los efectos de la implementación de las políticas asistenciales desde el enfoque del Régimen no Contributivo sobre la pobreza de la población adulta mayor. Es una investigación de tipo mixta, cuantitativa, cualitativa. La población por analizar son las personas adultas mayores de 65 años que se encuentren en condiciones económicas vulnerables (condición de pobreza o pobreza extrema), que cuenten o no con algún beneficio socioeconómico, de acuerdo con las bases de datos de las encuestas por parte del INEC. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista.