Ingresos del Seguro de Salud de la Caja Costarricense del Seguro Social; Propuesta de lineamientos de Política Pública para la Sostenibilidad Financiera - Espinoza Vallejos, Evelyn (E. Espinoza V., 2024)
Analiza la situación financiera del seguro de salud en Costa Rica considerando alternativas de financiamiento para su sostenibilidad en el mediano y largo plazo. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa, descriptiva y explicativa. La población estudiada, en donde se estiman como sujetos destacan el Director de Presupuesto, las personas de las áreas y sub áreas del departamento de Presupuesto debido a que tiene un amplio conocimiento del proceso y cuentan con la autoridad de brindar información para este estudio. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista.