Proposition d'un dispositif d'apprentissage FS, en accord avec le programme d'études du III Cycle de Français pour la neuvième année, relié à la spécialité Tourisme Rural de l'éducation technique du Ministère de l'Education Publique - Oviedo Ulloa, Dianyi Vanessa, (D.V. Oviedo U., 2025)
Diseña una propuesta de planificación de aprendizajes en francés de especialidad. Establece un vínculo entre los contenidos FLE del programa oficial del III ciclo del Ministerio de Educación Pública y las necesidades lingüísticas propias de la formación técnica en turismo, con el propósito de fomentar la empleabilidad y el desarrollo de competencias profesionales. La metodología se basa en la triangulación de percepciones de estudiantes de noveno año, docentes de la especialidad de Turismo Rural del CTP La Suiza y profesores FLE de distintas regiones del país. Esta investigación resalta tanto la urgencia como la viabilidad de crear propuestas de enseñanza de francés contextualizadas a nivel regional, que respondan a las necesidades educativas y a las demandas del mercado laboral.