Seguridad ciudadana y desigualdad : repercusiones económicas y sociales en los cantones de Costa Rica, durante el periodo 2010-2019 - Cárdenas Bohórquez, Jéssica; Abarca Padilla, Marjorie; Salas Pinel, Fiorella; Barrantes Víquez, Oscar; Araya Arroyo, Freddy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : J. Cárdenas B., 2024)
Analiza la incidencia de la seguridad ciudadana y la desigualdad en el desarrollo económico a nivel cantonal en Costa Rica, durante el periodo 2010-2019. Es una investigación de tipo cuantitativa, exploratoria y explicativa. Es una investigación de carácter teórica, porque para el caso de este estudio se localizaron a Organismos, Ministerios, Instituciones y personas expertas. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: COSTA RICA; SEGURIDAD CIUDADANA; DESIGUALDAD ECONÓMICA; POLÍTICA PÚBLICA; DESARROLLO ECONÓMICO; CANTONES; DESARROLLO HUMANO; INGRESO PÚBLICO