Elementos de política económica para el desarrollo rural, bajo vulnerabilidad al cambio climático, con perspectiva desde lo local. : El caso de dos comunidades del cantón de La Cruz, provincia Guanacaste en el periodo 2008-2050 - Mora Salas, Wendy Lucía, (W. Mora S., 2025)
Propone elementos para una mejor acción pública desde lo local con enfoque de vulnerabilidad al cambio climático, en el cantón de La Cruz, provincia Guanacaste en el periodo 2008-2050. Es una investigación de tipo cualitativa, exploratoria y explicativa. La población estudiada para este fin, como sujeto de estudio de esta investigación fueron las PP y sus instrumentos aplicables a Cuajiniquil y Santa Cecilia, con componentes climáticos integrados en tres dimensiones: social, productiva y ambiental. Las participaciones incluyeron agricultores, artesanos, padres y madres de familia, y comerciantes. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del focus group.