Construcción sociohistórica del accionar diacónico y pastoral de la Iglesia Luterana Costarricense (ILCO) como oferta religiosa en Costa Rica, en el contexto de las comunidades de fe indígena Maleku de Guatuso y sexualmente disidente de Paso Ancho - Gutiérrez Trigueros, Andrés; Pineda Sancho, Andrey; Fuentes Belgrave, Laura; Fajardo Andrade, José Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología (Heredia, Costa Rica : A. Gutiérrez T., 2022)
Genera una caracterización sociológica de la ILCO como oferta religiosa en el campo religioso costarricense, a partir del estudio de su origen, desarrollo y accionar pastoral y diacónico en las comunidades de fe: indígena Maleku de Guatuso y sexualmente disidente de Paso Ancho. Es una investigación de tipo cualitativa, descriptiva y comprensiva. Para la población estudiada, se seleccionó un grupo de miembros de la denominada: comunidad sexualmente disidente e indígena. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada y la observación no participante.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ALAJUELA (COSTA RICA); GUATUSO (ALAJUELA); INDÍGENAS; HISTORIA RELIGIOSA; CREENCIA RELIGIOSA; IGLESIA LUTERANA; SOCIOLOGÍA DE LA RELIGIÓN