Propuesta para fortalecer la atracción de Inversión Extranjera Directa en Pérez Zeledón y su vinculación con la economía de la región - Quirós Segura, Ronald Johan; Jiménez Gómez, Roberto; Barahona Carmona, Laura; Salazar Álvarez, Greivin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (2025)
Analiza los factores determinantes y las condiciones necesarias para el fortalecimiento de la atracción de IED en Pérez Zeledón y su vinculación con la economía de la región. El enfoque de investigación es de tipo mixto, descriptivo y explicativo. La población de interés, con quien se trabajó, estaba conformada por actores institucionales nacionales y locales; así como expertos vinculados con desarrollo económico, la formación de talento humano, la infraestructura y la atracción de inversión extranjera directa. Para la recolección de datos, destaca el uso de fuentes primarias y secundarias, así como el uso del cuestionario y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional.
PDF
Keywords: INVERSIONES EXTRANJERAS; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESIGUALDAD ECONÓMICA; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); COSTA RICA