Formación de capital humano como potenciador de la atracción de Inversión Extranjera Directa en Costa Rica : Un análisis nacional con aportes territoriales desde la Región Chorotega (2011-2024). - Rodríguez Garro, Mariane, (M. Rodríguez G., 2025)
Mide el efecto de la formación de capital humano en la atracción de IED para Costa Rica. La investigación de tipo mixta, explicativo y analítica. La población de interés son los actores de instituciones públicas y privadas vinculadas con el desarrollo del capital humano y la atracción de IED. Para la recolección de datos destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del cuestionario y la entrevista.