Formación de capital humano como potenciador de la atracción de Inversión Extranjera Directa en Costa Rica : Un análisis nacional con aportes territoriales desde la Región Chorotega (2011-2024). - Rodríguez Garro, Mariane; Areas Quintana, Aleynerth; Barahona Carmona, Laura; Gonzaléz Hernández, Christian; Barrantes Víquez, Oscar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : M. Rodríguez G., 2025)
Mide el efecto de la formación de capital humano en la atracción de IED para Costa Rica. La investigación de tipo mixta, explicativo y analítica. La población de interés son los actores de instituciones públicas y privadas vinculadas con el desarrollo del capital humano y la atracción de IED. Para la recolección de datos destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del cuestionario y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
PDF
Keywords: INVERSIONES EXTRANJERAS; CAPITAL HUMANO; CRECIMIENTO ECONÓMICO; COSTA RICA