Ser seropositivo frente a la dominación, serofobia y vigilancia: El proceso histórico-social de aprehensión de las masculinidades según las historias de vida de HSH con VIH - Redondo Ríos, María José; Chaverri Chaves, Diego; Lara Rodríguez, Luis; Jiménez Bolaños, José Daniel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología (Heredia, Costa Rica : M. Redondo R., 2022)
Analiza el proceso de configuración social de las masculinidades por medio de las historias de vida de HSH que viven con VIH pertenecientes al periodo 1985-2021. Es una investigación de tipo interpretativa y configuracionista. Para la población estudiada consiste en hombres que hayan tenido el diagnóstico del VIH durante el período de 1985-1999, hombres cuyo diagnóstico haya sido a partir del 2000-2021, haber mantenido relaciones sexuales con otros hombres e identificarse como hombres. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias así como el uso de la historia de vida.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; ORIENTACIÓN SEXUAL; MASCULINIDAD; IDENTIDAD DE GÉNERO; SIDA; SEXO