Aprovechamiento de los servicios ecosistémicos de recreación y belleza escénica para el fortalecimiento del potencial turístico del distrito de La Unión del cantón de Montes de Oro de Puntarenas en el período 2023-2025 - Mena Muñoz, Susan; Mesén Arguijo, Víctor; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. Licenciatura en Economía; Ortiz Valverde, Gabriela; Fiorella Salas Pinel; Valenciano Salazar, Andrey (Heredia, Costa Rica : S Mena M., 2025)
Analiza el potencial turístico del distrito de La Unión en el cantón de Montes de Oro de Puntarenas mediante el aprovechamiento de los servicios ecosistémicos de recreación y belleza escénica para la generación de estrategias que fomenten el desarrollo socioeconómico de la zona en el periodo 2023-2025.La investigación es de tipo mixta, exploratorio-correlacional. La población de interés con quien se trabajó estaba conformada por operadores de turismo registrados en el Instituto Costarricense de Turismo (ICT). Para la recolección de datos, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del cuestionario y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
PDF
Keywords: DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; PUNTARENAS (COSTA RICA); TURISMO RURAL; TURISMO ECOLÓGICO; DESARROLLO RURAL