Introducción a una Sociología de la Vida Buena : Buen Vivir, Bienestar y Cuidado - Araya González, Andrés; Carvajal Delgado, Génesis; Castro Mora, Nazareth; Galeano Chaves, Juan Pablo; Montes Porras, María Fernanda; Murillo Chaves, María José; Vargas Hernández, Dora; Mora Alvarado, Maynor Antonio; Alfaro Porras, Eyleen; Gómez Torres, Juan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología (Heredia, Costa Rica : A. Araya G., 2023)
Desarrolla capacidades teóricas, prácticas y metodológicas sobre el tema de la Vida Buena desde una perspectiva sociológica, a partir de alguno o algunos de los siguientes aspectos: estudio de casos, procesos de inducción o gestión social participativa, estrategias de evaluación y/o de educación; que conllevase a la construcción de un documento integrado colectivo más un conjunto de monografías individuales que permitieran cumplir los requisitos necesarios para completar la licenciatura en sociología en modalidad de seminario de graduación. Es una investigación de tipo constructivo-colectivista. Debido al compendio de diferentes tipos de monografías, se trabajó con diferentes tipos de poblaciones relacionadas cada una con un tema afín al aplicado por el estudiante. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de diferentes herramientas aplicadas por el estudiante, según el área de interés que este trabajó.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; CALIDAD DE VIDA; ESTILO DE VIDA; SOCIOLOGÍA; BIENESTAR SOCIAL