La construcción de nuevas masculinidades a partir de las redes sociales virtuales. El caso del Cons. - Mora López, Alejandra; Robles Salazar, Nathaly; Cruz Herra, Victoria; Esquivel Solís, Edgar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología (Heredia, Costa Rica : A. Mora L., 2023)
Analiza la construcción de nuevas masculinidades, a partir de las redes sociales virtuales en los adolescentes hombres de noveno año del Conservatorio de Castella, durante el primer semestre del 2019. Es una investigación de tipo mixta, cuantitativa, cualitativa, explicativa y descriptiva. Para la población estudiada, se trabajó con un grupo seleccionado de los hombres adolescentes que cursaron noveno año en el 2019, en el Conservatorio de Castella, ubicado en Barreal de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del cuestionario, el sociodrama, el taller participativo o grupo focal y la entrevista a profundidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: REDES SOCIALES EN LÍNEA; MASCULINIDAD; GÉNERO (SEXO); ASPECTOS SOCIALES; ROLES SEXUALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ADOLESCENTES