Estrategias de las mujeres- madres para gestionar el trabajo doméstico y de cuidado e incorporarse en las actividades remuneradas de la comunidad San Blas del General - Zuñiga Badilla, Mariana; Esquivel Solís, Edgar; Brenes Arce, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología (Heredia, Costa Rica : M. Zúñiga B., 2023)
Analiza las estrategias implementadas por las mujeres-madres para gestionar el trabajo doméstico y de cuidado e incorporarse en las actividades remuneradas de la comunidad San Blas del General, 2021- 2022. Es una investigación de tipo cualitativa y descriptiva. Para la población participante, as personas informantes en esta investigación son siete mujeres-madres costarricenses, que residen en la comunidad San Blas del General, Pérez Zeledón. En un primer acercamiento con esta población, se detectó que estas mujeres se encuentran en un rango etario entre 35 a 62 años. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: CONDICIONES DE TRABAJO; SERVICIO DOMÉSTICO; GÉNERO (SEXO); EMPLEO DE LAS MUJERES; MADRES TRABAJADORAS; COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ)