La influencia de los procesos de adaptación sociocultural en la salud mental de jóvenes hijos e hijas de inmigrantes chinos en Costa Rica : Una mirada desde el reconocimiento del sujeto/a. - Pandolfi Zamora, Wilberth; Martínez Esquivel, Ricardo; Sancho Quirós, Valeria; Martínez Esquivel, Daniel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología (Heredia, Costa Rica : W. Pandolfi Z., 2024)
Analiza a partir de las experiencias propias de jóvenes hijos e hijas de inmigrantes chinos en Costa Rica la influencia de los procesos de adaptación sociocultural en su salud mental. Es una investigación de tipo cualitativa, exploratoria y descriptiva. La población de estudio estuvo conformada por tres hombres y tres mujeres hijos e hijas de inmigrantes de origen chino (ambos padre y madre) y, residentes en Costa Rica. Estas personas, tenían entre 20-23 años al momento de la entrevista. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; SALUD MENTAL; JÓVENES; MIGRACIÓN; INMIGRANTES; CHINO; DISCRIMINACIÓN RACIAL